domingo, 28 de fevereiro de 2016

Curso de bolos decorados

BOLO MOUSSE DE CANELA, LARANJA E BANANADA
 Génoise
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Ovos inteiros 6 Unidades
Açúcar refinado 170 Gramas  como fazer biscoito decorado
Sal refinado 2,5 Gramas
Farinha de trigo sem fermento 115 Gramas
Amido de milho 60 Gramas curso de decoração de bolo
Manteiga integral sem sal derretida 70 Gramas

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1. Preparar a forma com papel manteiga untado e polvilhado com farinha.
2. Bater os ovos, o sal e o açúcar em banho maria até atingir 43oC.
3. Remover do fogo e levar a batedeira. biscoito decorado de natal
4. Bater até a mistura esfriar e atingir o máximo de volume.
5. Acrescentar delicadamente os ingredientes secos peneirados.
6. Adicionar a manteiga derretida. biscoito de pascoa decorados
7. Colocar a massa na forma e assar imediatamente a 180oC até dourar.
 Calda de Laranja curso de bolos
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Suco de laranja 50 Mililitros curso de bolos
Água 50 Mililitros

Açúcar refinado 100 Gramas
Canela em pau 2 Unidades
Cravo inteiro 3 Unidades
Anis estrelado 2 Unidades
Essência de baunilha 5 Mililitros
Licor de laranja (opcional) -- a gosto
Preparo:
1. Combinar todos os ingredientes (com exceção da essência e do licor) e levar à
fervura.
2. Ferver por 2 minutos. Retirar do fogo e adicionar a essência e o licor.
3. Tampar a panela e deixar em infusão até esfriar.
Curso de Tecnologia em Gastronomia
Confeitaria
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 Mousse de laranja e canela
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Leite integral 125 Mililitros
Creme de leite 125 Mililitros
Gemas de ovos 3 Unidades
Açúcar refinado 50 Gramas
Gelatina em folhas 3 Unidades
Creme de leite fresco 200 Mililitros
Canela em pó -- Q.B.

Raspas de laranja 2 Unidades
Licor de laranja 20 Mililitros
Preparo:
1. Levar o leite juntamente com o creme de leite ao fogo com metade do açúcar e
as raspas de laranja.
2. Após ferver despejar sobre as gemas batidas com o açúcar restante.
3. Levar ao banho maria para engrossar.
4. Hidratar as folhas de gelatina em água fria e acrescentar ao creme.
5. Retirar do banho maria e acrescentar a canela em pó e o licor de laranja.
6. Resfriar (mas não deixar gelatinizar) e acrescentar o creme de leite batido em
picos médios.
7. Dar continuidade a montagem do bolo mousse. (ver próxima página).
 Bananada

Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Açúcar refinado 200 Gramas
Banana nanica madura 250 Gramas
Canela em pau -- Q.B.
Cravo inteiro -- Q.B.
Suco de laranja -- Q.B.
Preparo:
1. Caramelizar o açúcar.
2. Adicionar as bananas picadas, o suco de laranja e as especiarias e cozinhar até
as bananas desmancharem.
3. Processar até atingir a consistência de um creme.
4. Resfriar.

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